Schinken-Trüffel-Röllchen mit Grünspargel
Für die Cremefülle den geriebenen Käse mit Ricotta, Frischkäse, Tabascosauce und Salz vermischen. Masse in einen Spritzsack füllen und auf die
15–30 MIN
Hobby-Koch
Weißer Spargel, Grüner Spargel oder auch Violetter Spargel begleiten durch die Spargelzeit im Frühling. Egal ob Sie Spargel klassisch gekocht, mit Sauce Hollandaise und Schinken genießen oder als Spargellasagne, Spargelrisotto oder Spargelomelett, Spargelauflauf, Spargelpfanne, Spargelsalat, Spargelsuppe oder Pasta: Wir haben für Sie viele traditionelle und neue Spargelrezepte - auch in Kombination mit Fleisch und Fisch oder vegan, zusammengestellt. Grüner Spargel schmeckt übrigens auch gegrillt vorzüglich. Finden Sie Ihr liebstes Spargel Rezept und probieren Sie es gleich aus!
Wie erkenne ich frischen Spargel und wie bereite ich ihn richtig vor?
Weißer Spargel sollte leicht quietschen wenn die Stangen aneinander gerieben werden. Die Schnittstellen sollten, bei weißem und grünen Spargel, bei Druck duften und es sollte etwas Saft austreten. Die Köpfchen müssen geschlossen und frisch sein. Die Schnittstellen werden mit ca. 1 cm entfernt, bei grünem Spargel die violetten Verfärbungen, weißer Spargel wird geschält.
Wann hat Spargel Saison?
Spargel wird am besten regional gekauft und frisch verkocht. Spargelsaison beginnt mit April und geht bis Juni, den kalendarischen Frühlings Monaten. Für viele Frühlings Rezepte ist der Spargel eine beliebte Zutat.
Wie lange muss Spargel gekocht oder gebacken werden?
Die Kochdauer variiert nach Stangendurchmesser. Je dünner, desto kürzer die Kochzeit. Diese liegt zwischen 3 und 10 Minuten. Jedenfalls sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass die Köpfchen des Spargels bissfest bleiben.
Wie wird Spargel zubereitet?
Spargel schmeckt nicht nur gekocht vorzüglich. Roh kann er in Salaten, als Spargelsalat, als Brotbelag, zu heißer oder kalter Pasta oder auch im Salat als Rohkost verwendet werden. Klassisch wird der Spargel gekocht und mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Schinken serviert. Grüner als auch weißer Spargel eigenen sich als Beilage zu Fleisch, Fisch und Nudeln. Er kann auch zur Spargel- und Spargelcremesuppe weiterverarbeitet werden oder direkt in die unterschiedlichen Teige eingearbeitet und gebacken werden. Tipps und Tricks wie Spargel richtig gekocht wird finden sie im Video. Auch in unserem täglichen Newsletter finden Sie neben vielen saisonalen Spargelrezepten weitere Informationen rund ums Thema kochen und backen mit dem beliebten Frühlings Gemüse.
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