Für den Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl den Sauerrahm mit dem Senf verrühren, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Auf den zwei Flammkuchenteigböden verteilen (es sollte 1 bis 2cm Rand freibleiben). Pilze, Leberkäse und Lauch in einer Schüssel mit Olivenöl verrühren und ebenfalls gut mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Auf den Flammkuchenböden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 210 °C für ca. 8 -10 Minuten backen. Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl mit frischem Majoran bestreuen und mit Blattsalat servieren.
Tipp
Den Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl am besten warm genießen. Wer möchte verwendet Dijonsenf.
31 Kommentare „Flammkuchen mit Leberkäse, Lauch und Eierschwammerl“
GrebenarJohannes — 5.8.2018 um 14:50 Uhr
Warum muss man dieses gute Flammkuchen-Gericht mit einem Leberkäse verschandeln? Speck !!! würde sehr gut mit Eierschwammmerln harmonieren. LG.
Doris Martin — 12.11.2019 um 07:41 Uhr
Man kann ihn eigentlich mit allem belegen: Speck, Schinken, Paradeiser, Wasabikraut, Mangold...
Pematersson — 20.7.2023 um 06:55 Uhr
Es gibt beim Leberkäse geschmacklich und der Qualität große Unterschiede. Ebenfalls spielt es eine Rolle ob der Leberkäse in Würfel oder dünnen Streifen verwendet wird.Und Mut zum Probieren !
franziska 1 — 23.5.2022 um 11:01 Uhr
sehr schmackhaft
berti123 — 4.9.2020 um 09:27 Uhr
Ich bin auf der Suche nach Verwendungsmöglichkeiten für Wasabirauke. Legst Du die roh drauf? Und was dazu?Kennst Du noch andere Verwendung, ausser Salat für das Wasabikraut?
Warum muss man dieses gute Flammkuchen-Gericht mit einem Leberkäse verschandeln? Speck !!! würde sehr gut mit Eierschwammmerln harmonieren. LG.
Man kann ihn eigentlich mit allem belegen: Speck, Schinken, Paradeiser, Wasabikraut, Mangold...
Es gibt beim Leberkäse geschmacklich und der Qualität große Unterschiede. Ebenfalls spielt es eine Rolle ob der Leberkäse in Würfel oder dünnen Streifen verwendet wird.Und Mut zum Probieren !
sehr schmackhaft
Ich bin auf der Suche nach Verwendungsmöglichkeiten für Wasabirauke. Legst Du die roh drauf? Und was dazu?Kennst Du noch andere Verwendung, ausser Salat für das Wasabikraut?