Reisschale mit faschierten Fleischbällchen und Tomatensauce

Diese Reisschale vereint zart gewürzte faschierte Fleischbällchen mit einer fruchtigen Tomatensauce auf köstlichen schwarzen Reis. Ein einfaches, herzhaftes Gericht, das schnell zubereitet ist und Groß & Klein schmeckt. Ideal für die Familienküche oder als Meal-Prep-Option für die Woche!


Wusstest du, dass:
Der Riso Gallo Riso Nero ist ein aromatischer, schwarzer Parboiled-Vollkornreis aus nachhaltigem Anbau in Italien, der in nur 18 Minuten gekocht ist und mit seinem Duft nach frisch gebackenem Brot besonders gut zu Fleisch und Fisch passt.

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Bällchen die Brotscheiben in der Milch einweichen. Das Faschierte mit dem Tomatenmark, Eier, dem eingeweichtem Brot, frisch geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen. ¼ Stück von der Fenchelknolle fein würfeln und zugeben. Alles gut vermischen. Aus der Masse Bällchen formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen.
  2. Die restliche Fenchelknolle in dünne Spalten schneiden. Ebenso auf dem Blech verteilen. Den Fencheln mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermengen. Beides im Ofen bei 180°C 25 Minuten goldbraun backen.
  3. Derweil den Nero Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwas Salz zugeben und etwa 15 Minuten gar kochen. Etwas Olivenöl untermengen.
  4. Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch klein würfeln. In einer großen Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl glasig anschwitzen. Kirschtomaten zugeben und mitanschwitzen. Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Ahornsirup zugeben. Tomaten-Polpa zugeben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die gebackenen Fleischbällchen in die Tomatensauce legen und nochmal 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Den Reis, je 2-3 Fleischbällchen mit der Tomatensauce und Fenchelspalten auf die Teller verteilen.

 

Tipp

Wer möchte, kann in die Fleischbällchenmischung noch 1 TL Masala Gewürz mischen. Verleiht dem Gericht noch eine besondere Note!

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