Eierschwammerl-Risotto
30–60 MIN
Hobby-Koch
Unser Eierschwammerlrisotto ist ein echtes Wohlfühlgericht, das die Aromen des Waldes direkt auf Ihren Teller bringt. Der cremige Risotto wird mit frischen Eierschwammerln, Weißwein und einer aromatischen Brühe zubereitet. Ein Hauch von Parmesan und frischen Kräutern wie Petersilie und Thymian verfeinern das Gericht und machen es zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen zu Hause. Lassen Sie sich von der samtigen Konsistenz und dem intensiven Pilzaroma verwöhnen!
Unser Eierschwammerlrisotto ist ein echtes Wohlfühlgericht, das die Aromen des Waldes direkt auf Ihren Teller bringt. Der cremige Risotto wird mit frischen Eierschwammerln, Weißwein und einer aromatischen Brühe zubereitet. Ein Hauch von Parmesan und frischen Kräutern wie Petersilie und Thymian verfeinern das Gericht und machen es zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen zu Hause. Lassen Sie sich von der samtigen Konsistenz und dem intensiven Pilzaroma verwöhnen!
Wer es deftig mag, kann auch noch Speckwürfel in das Eierschwammerlrisotto mengen.
Ein tolles Rezept, schmeckt herrlich! Dazu eine Schüssel grüner Salat und man hat ein fleischloses und dennoch köstliches Gericht auf dem Tisch! Von mir gibt es dafür 5 Sterne!
Wirklich gutes Rezept. Knoblauch habe ich aber weggelassen und die Menge für 2 Personen angepasst, außer der Menge der Flüssigkeit (Suppe und Wein) das bleibt auch bei 2 Personen gleich. Die Eierschwammerl extra anbraten ist zwar eine Spur mehr Aufwand, aber deswegen auch nicht schlechter, wenn geschmacklich nicht sogar einen Tick besser, als wenn man die gleich von Anfang an dazu gibt. Ich habe die Eierschwammerl noch aus der Pfanne genommen und direkt in die Pfanne etwas von der Suppe gegeben, damit ich die Röstaromen auch noch in den Reis mit hinein bekomme. Den Vorgang habe ich zwei, drei Mal gemacht, damit auch alles aus der Pfanne heraussen ist. Die Petersilie hat auch gut harmoniert. Danke für das Rezept :)
Lecker
Pilze und Eierschwammerl nicht waschen(mit einem Rasierpinsel oder einer Küchenrolle reinigen ist etwas aufwendiger aber einfach ausprobieren) ob man die Eierschwammerl vorher oder nachher dazu gibt ist jedem selbst überlassen( oder nicht? )
Eierschwammerl gibt man deshalb so spät hinzu, weil man sie sonst tot kocht. Paradox ist, wenn man die Schwammerln erst sorgfältig bürstet um sie dann ewig zu zerkochen. Da kannst du sie auch gleich mit Wasser waschen.