Rezept-Themen von A-Z

Rezepte nach Themen geordnet, mit vielen Infos, Tipps & Tricks

Radicchio Rezepte

Radicchio Rezepte

Sobald der erste Frost über das Land gezogen ist, sind die roten Salatköpfe bereit für die Ernte. Nun schmecken die Salatblätter wunderbar nussig und haben nur mehr eine leichte bittere Note. Wenn möglich, greifen Sie zum Radicchio Treviso - kein...

Zu den Rezepten
Radieschen Rezepte

Radieschen Rezepte

Das Radieschen besticht durch seine einzigartige Farbgebung, die Schale in kräftigem Rosarot und das Innere Schneeweiß. Aber das Radieschen ist viel mehr als ein Farbgeber oder eine hübsche Dekoration. Radieschen aus dem eigenen Garten oder frisch v...

Zu den Rezepten
Ragout Rezepte

Ragout Rezepte

Ein herzhaftes Ragout vertreibt die eisige Kälte des Winters und stärkt nach einem langen Tag voller Arbeit: Von französischem Ratatouille bis zum türkischen Lammragout, vom indischen Linsenragout bis zum Ragout für Lasagne al forno  - jede Länderkü...

Zu den Rezepten
Ratatouille Rezepte

Ratatouille Rezepte

Ratatouille stammt - wie der Name bereits vermuten lässt - aus Frankreich, genauer gesagt aus der Provence rund um Nizza. Es handelt sich dabei um ein Schmorgericht mit verschiedenen Gemüsesorten. Die klassischen Zutaten umfassen Paradeiser, Papr...

Zu den Rezepten
Räuchern und Pökeln

Räuchern und Pökeln

Zu Hause selber pökeln und räuchern? Es ist einfacher als es sich anhört und bei uns finden Sie jede menge Tipps und Tricks dazu.Das Einsalzen mit Pökelsalz und Räuchern ist eine alte Konservierungsmethode, die ganz natürlich ist. Das gepökelte und...

Zu den Rezepten
Ravioli Rezepte

Ravioli Rezepte

Die gefüllten Teigtascherln aus der italienischen Küche sind neben Tortellini, Spaghetti und Co eine weitere beliebte Pasta-Sorte. Sowohl in pikanter als auch in süßer Variante bieten Ravioli Rezepte eine Vielzahl an Möglichkeiten, sodass das Te...

Zu den Rezepten
Raw Food

Raw Food

Raw Food wird auf Deutsch mit Rohkost übersetzt - das kann mitunter ein wenig verwirrend sein, denn Raw Food ist mehr als nur Gemüsesticks. Gemeint ist damit vielmehr eine Ernährung, bei der die Gerichte nicht über 42 °C erhitzt werden. Wir zeige...

Zu den Rezepten
Regenwetter Rezepte

Regenwetter Rezepte

Wieder einmal ein trüber Regentag und die Laune hängt genauso tief wie die Regenwolken am Himmel!? Wir haben eine Vielzahl an Regenwetter Rezepten für Sie zusammengestellt, die der Regentristesse zumindest ein bisschen entgegenwirken. Von wärmenden...

Zu den Rezepten
Reh Rezepte

Reh Rezepte

Eine wilde Delikatesse mit besonderem Geschmack! Nicht nur während der Maibock-Zeit ist Reh ein gefagtes Fleisch in österreichischen Küchen. Und gesund und nährstoffreich ist es obendrein. Rehgulasch, Rehmedaillons oder Rehrücken sind nur drei der b...

Zu den Rezepten
Reis Rezepte

Reis Rezepte

Körniger Genuss in vielen Variationen. Von Basmatireis bis Parboiled Reis, von Langkornreis bis Rundkornreis, von Jasminreis bis Emmerreis - Reissorten gibt es viele. Doch welchen Reis verwendet man für welche Gerichte? Wie kocht man Reis richtig? W...

Zu den Rezepten
Reise Rezepte

Reise Rezepte

Reisen im Kochtopf - Die besten Rezepte aus aller Welt ganz bequem daheim nachkochen. Wenn Sie keine Zeit für Urlaub haben, verreisen Sie einfach kulinarisch. Oder sind Sie gerade am Sprung und wollen einfach in die Töpfe der Küche Ihres Urlaubslan...

Zu den Rezepten
Restl-Essen

Restl-Essen

Mit Überbleibseln von großen Essen lässt sich oft noch in kurzer Zeit Schmackhaftes zaubern. Der berühmte Bauernschmaus, das Gröstl oder der Grenadiermasch sind nur einige Möglichkeiten. Besonders gut eignen sich Aufläufe oder Pasta-Gerichte zur Res...

Zu den Rezepten
Rezepte von Georg Kriz

Rezepte von Georg Kriz

Georg Kriz ist ein durch und durch versierter Koch aus Leidenschaft! Nach der Hotelfachschule folgten Stationen in diversen Haubenlokalen, unter anderem auch bei einem unserer Lieblingsköche Adi Bittermann. Endlich ein Koch, der auch gerne bäckt!...

Zu den Rezepten
Rezepte von Gerasimos Kavalieris

Rezepte von Gerasimos Kavalieris

Gerasimos Kavalieris kocht für Sie! Der gebürtige Grieche verarbeitet am liebsten saisonale Produkte aus der Region zu bodenständen Gerichten, klassisch zubereitet und modern präsentiert. Hier finden Sie seine Rezepte aus der mediterranen, intern...

Zu den Rezepten
Rezepte von Robert Schirmbrand

Rezepte von Robert Schirmbrand

Nach zahlreichen Stationen in der heimischen und internationalen Top-Gastronomie fand Robert Schirmbrand zunächst als Freelancer seinen Weg in unsere Kochschule. Jetzt teilt er seine Rezepte und Erfahrungen als Chefkoch in unseren Kochkursen und onl...

Zu den Rezepten
Rhabarber Rezepte

Rhabarber Rezepte

Von kräftigem Rosarot, über zartes Rosa bis zum grünen Ende -auf einer Stange Rhabarber findet sich ein ganzes Farbenspiel wieder. Der Rhabarber ist aber nicht nur schön anzusehen, sondern hat auch geschmacklich einiges zu bieten. Das Obst, das stre...

Zu den Rezepten
Ribisel Rezepte

Ribisel Rezepte

Alles rund um die Ribisel: Ob rot, schwarz oder gelb - Die sauren, kleinen Beeren bringen vollen Genuss. Sie können frisch, eventuell mit ein wenig Zucker oder im Joghurt genossen werden. Aber auch in Ribiselkuchen, Ribiselsauce, Ribiselmarmelade od...

Zu den Rezepten
Ricotta Rezepte

Ricotta Rezepte

Ricotta, der italienische Frischkäse, zählt seit jeher zu den wahren Klassikern der italienischen Küche. Denn durch seinen cremigen Charakter und den natürlichen, geringen Fettgehalt gilt er als wohlschmeckender und leicht bekömmlicher Käse. Auch...

Zu den Rezepten
Rinderbraten

Rinderbraten

Ein Rindsbraten passt immer! Bei vielen von uns gibt es aber zu festlichen Anlässen diesen Gaumenschmaus, der gerne mit Sauce, Zwiebeln und anderen Gemüsesorten kredenzt wird: Am besten ein saftiger Kalbsbraten, ein würziger Zwiebelrostbraten oder e...

Zu den Rezepten
Rindfleisch Rezepte

Rindfleisch Rezepte

Die österreichischen Bezeichnungen für die verschiedenen Stücke vom Rind könnten ein kleines Wörterbuch füllen. Dem Rind gilt eben größte Aufmerksamkeit, sei es als Tafelspitz, als kräftige Rindsuppe, als Gulasch vom Wadschinken, als Rindsroulade, a...

Zu den Rezepten
Risotto Rezepte

Risotto Rezepte

Risotto ist ein Klassiker der italienischen Küche. Seit dem 15 Jahrhundert wird in Italien Reis angebaut und man nimmt an, dass zeitgleich auch das Gericht kreiert wurde. Seither hat das italienische Breigericht die internationalen Küchen und Hauben...

Zu den Rezepten
Roastbeef Rezepte

Roastbeef Rezepte

Roastbeef - Ein Klassiker der Rindfleischküche. Roastbeef ist eigentlich nicht schwer zu machen, gibt aber sowohl geschmacklich als auch optisch wirklich etwas her. Der ideale Festtagsbraten: egal ob als Weihnachtsbraten oder als Teil eines großen M...

Zu den Rezepten
Rosinen Rezepte

Rosinen Rezepte

Kochen und Backen mit den getrockneten Weintrauben. An den Rosinen scheiden sich meist die Geister. Die einen lieben sie, die anderen verabscheuen sie und picken sie aus Kuchen, Strudel und Co. heraus. Egal ob man Korinthen oder Sultaninen verwendet...

Zu den Rezepten
Rosmarin Rezepte

Rosmarin Rezepte

Rosmarin gehört zu den beliebtesten Gartenkräutern der Österreicher. Kein Wunder, denn der würzige Geschmack der dicken, grünen Nadeln gibt vielen Speisen erst den letzten Schliff. Rosmarinerdäpfeln sind schon fast zu einer klassischen Beilage gewor...

Zu den Rezepten
Rote Rüben Rezepte

Rote Rüben Rezepte

Wenn im Winter frisches heimisches Gemüse Mangelware ist, haben die Roten Rüben ihren großen Auftritt: Reich an Vitamin B, Eisen, Folsäure und Kalium bringt die süß-säuerliche Knolle Abwechslung und Farbe in die Winterküche. Lassen Sie sich inspirie...

Zu den Rezepten
Rotkraut Rezepte

Rotkraut Rezepte

Rotkraut bzw. Rotkohl ist eines der meist gekauften Gemüse in Form von Tiefkühlprodukten. Doch haben Sie schon einmal probiert, Rotkraut als Beilage selbst zuzubereiten? Rotkraut Rezepte sind ganz einfach beim Kochen. Am beliebtesten ist das Rotkrau...

Zu den Rezepten
Rouladen Rezepte

Rouladen Rezepte

Rindsrouladen gehören zu den Klassikern der österreichischen Küche. Während für den einen Koch nur Rindsschnitzel für die Zubereitung in Frage kommen, schwört der andere auf Beiried; Puristen lassen nur Gurkerln, Zwiebeln und Speck in das Innere der...

Zu den Rezepten
Royal Wedding Party

Royal Wedding Party

Oh Lord! Stehen bei den "Royals" große Feierlichkeiten, Geburtstage oder Jubiläen an, steht die gesamte restliche Welt Kopf – und kocht gerne groß auf. Mit seinen gekrönten Idolen feiert man via TV schließlich nur allzu gerne mit! Ein Glück, lief...

Zu den Rezepten
Rucola

Rucola

Rucola ist nicht nur als purer Rucola Salat ein wahrer Genuss. Probieren Sie auch ein Rucolapesto oder einen Rucolaaufstrich. Mit dem Pesto haben Sie rund ums Jahr tollen Rucola-Geschmack und der herzhafte Aufstrich auf einem frischen Stück Brot ist...

Zu den Rezepten
Rührteig Rezepte

Rührteig Rezepte

Rührteig: So einfach kann Backen sein! Wie der Name schon sagt, werden bei einem Rührteig einfach alle Zutaten zusammengerührt. Das ist ganz leicht und geht schnell. Damit der Rührkuchen noch flaumiger wird, kann man das Eiklar natürlich vorher z...

Zu den Rezepten
Rum Rezepte

Rum Rezepte

Rum kann man nicht nur pur genießen oder in Cocktails und Punsch mischen, sondern auch zum Kochen und Backen benutzen. Bei uns kommt dabei meist der Inländer Rum zur Verwendung. Ein Schuss Rum wird häufig als Geschmacksgeber und Würzmittel verwendet...

Zu den Rezepten
Russische Rezepte

Russische Rezepte

Bei russischer Küche denkt man sofort an Borschtsch, an Blinis, Zupfkuchen oder Piroggen - doch die russische Küche hat so viel mehr zu bieten: die deftige Krautsuppe Schtschi, die pikanten gefüllten Teigtaschen Pelmeni, den beliebten Supeneintopf S...

Zu den Rezepten