Dinkelreisknödel mit Gemüse und Dip aus dem Dampfgarer
>60 MIN
Hobby-Koch
Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind eine moderne und schonende Variante der traditionellen Semmelknödel. Die Knödelmasse wird geformt und in den Dampfgarer gegeben. Das Dampfgaren sorgt für eine besonders zarte und saftige Konsistenz der Knödel. Diese Methode ist nicht nur einfach, sondern bewahrt auch optimal die Aromen und Nährstoffe. Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind eine leckere Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten oder können auch in einer herzhaften Suppe serviert werden.
Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind eine moderne und schonende Variante der traditionellen Semmelknödel. Die Knödelmasse wird geformt und in den Dampfgarer gegeben. Das Dampfgaren sorgt für eine besonders zarte und saftige Konsistenz der Knödel. Diese Methode ist nicht nur einfach, sondern bewahrt auch optimal die Aromen und Nährstoffe. Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind eine leckere Beilage zu verschiedenen Fleischgerichten oder können auch in einer herzhaften Suppe serviert werden.
Sie können die Semmelknödel geschmacklich variieren, indem Sie gehackten, gegarten Spinat oder gehackte Kräuter dazugeben.
Ich nehme keinen Zwiebel. Den Knödelteig mache ich etwas weicher als wenn ich ihn kochen würde. Die Lochschale lege ich mit Klarsichtfolie aus. Das geht wunderbar
ist schon eine Weile her das Du die Frage gestellt hast. Aber 8 St. Semmel sind ungefähr ein halbes Sackerl Knödelbrot. Wie man es im Geschäft kriegt. Eine Semmel kannst mit ca. 40g rechnen. Liebe Grüsse aus Lassing . Bin Bäckermeisterin.
Warum gibt es bei mir keinen Hilfreich daumenhoch ?
in Dampf gekocht sind Knödel leicht zu kochen
Ich mache die Semmelknödeln nur mehr im Dampfgarer