4 Knoblauchzehen schälen und anschließend mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren.
Die Haut der Hühnerteile kräftig mit der Knoblauchmarinade einreiben.
Die Zitronen gut spülen, abtupfen und in Scheiben kleinschneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und nach Bedarf halbieren oder vierteln.
Die Hühnerteile in eine ausgefettete Form legen. Die Zwiebeln, Zitronen sowie die Tomaten in die Form geben und mit etwas Hühnersuppe begießen. Den Rosmarinzweig und die restlichen Knoblauchzehen hinzufügen.
Im aufgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40-50 Minuten braten. Mit der Hühnersuppe nach und nach aufgießen.
Oliven ungefähr 15 Minuten vor Bratzeitende auf das Henderl auftragen.
61 Kommentare „Zitronen-Knoblauchhühnchen mit Oliven“
Petzibärchen — 30.10.2019 um 11:03 Uhr
Hat uns ausgezeichnet geschmeckt! Ich hab nur Oberkeulen genommen (mehr Fleisch und wenig Knochen) und die marinierten Stücke noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Als Beilage gab es Ebly und grünen Salat. Dieses Hendl steht bald wieder auf dem Speiseplan!
kstreit — 24.11.2015 um 21:39 Uhr
Ausgesprochen gut. Man kann auch gleich Kartoffeln mitbraten
Hat uns ausgezeichnet geschmeckt! Ich hab nur Oberkeulen genommen (mehr Fleisch und wenig Knochen) und die marinierten Stücke noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Als Beilage gab es Ebly und grünen Salat. Dieses Hendl steht bald wieder auf dem Speiseplan!
Ausgesprochen gut. Man kann auch gleich Kartoffeln mitbraten
Sehr gut.
schmeckt sehr gut!
sehr gute Idee