Zitronen-Knoblauchhühnchen mit Oliven

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hühnerteile abspülen.
  2. 4 Knoblauchzehen schälen und anschließend mit der Knoblauchpresse zerdrücken. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren.
  3. Die Haut der Hühnerteile kräftig mit der Knoblauchmarinade einreiben.
  4. Die Zitronen gut spülen, abtupfen und in Scheiben kleinschneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und nach Bedarf halbieren oder vierteln.
  5. Die Hühnerteile in eine ausgefettete Form legen. Die Zwiebeln, Zitronen sowie die Tomaten in die Form geben und mit etwas Hühnersuppe begießen. Den Rosmarinzweig und die restlichen Knoblauchzehen hinzufügen.
  6. Im aufgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40-50 Minuten braten. Mit der Hühnersuppe nach und nach aufgießen.
  7. Oliven ungefähr 15 Minuten vor Bratzeitende auf das Henderl auftragen.

Tipp

Servieren Sie dazu Bratkartoffeln.

Sie haben ein ganzes Huhn gekauft?
Wie Sie es richtig zerteilen, sehen Sie hier.

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61 Kommentare „Zitronen-Knoblauchhühnchen mit Oliven“

  1. Petzibärchen
    Petzibärchen — 30.10.2019 um 11:03 Uhr

    Hat uns ausgezeichnet geschmeckt! Ich hab nur Oberkeulen genommen (mehr Fleisch und wenig Knochen) und die marinierten Stücke noch ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Als Beilage gab es Ebly und grünen Salat. Dieses Hendl steht bald wieder auf dem Speiseplan!

  2. kstreit
    kstreit — 24.11.2015 um 21:39 Uhr

    Ausgesprochen gut. Man kann auch gleich Kartoffeln mitbraten

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 14.11.2015 um 21:28 Uhr

    Sehr gut.

  4. Christa Rojka
    Christa Rojka — 5.10.2015 um 10:32 Uhr

    schmeckt sehr gut!

  5. marwin
    marwin — 29.3.2023 um 14:03 Uhr

    sehr gute Idee

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